在一个小村庄里,住着一位苗族的老奶奶,她已经八十多岁了老伴儿很早以前就去世了,还有一个儿子常年在外打工,所以一个人孤苦伶仃地坐在家。
老奶奶有一位邻居叫小红,小红非常善良,才几岁就懂得了关心他人。她看见老奶奶一个人在家里生活,和可怜这位老奶奶,所以,每天早早的做完功课就去老奶奶家照顾奶奶,帮她洗衣服,洗床单······
有一天,小红去奶奶家,一进门,发现餐桌上一片狼藉。她三步并作两步地跑到卧室,发现老奶奶有气无力的躺在床上,小红问:“老奶奶,您怎么了?”老奶奶痛苦地说:“我的头很疼。”小红赶快摸老奶奶的头。啊!好烫,老奶奶发高烧了,小红从抽屉里拿了些治发烧的药,去喂老奶奶吃,过了一会儿,老奶奶睡着了。小红又去洗碗、洗衣服、扫地······去了经过一个多小时的努力,老奶奶的家变得焕然一新了。
不知过了多久,老奶奶醒了,小红说:“老奶奶,您终于醒了。”老奶奶看见了焕然一新的小屋,激动地热泪盈眶,颤颤巍巍地站起来紧紧的搂住小红,说:“谢谢你,太谢谢你的照顾了,没有你的照顾,不知道我现在成了什么样子。”小红不好意思的说:“老奶奶,您别再夸我了,照顾您是我应该做的。”
就这样,小红和老奶奶在一起快快乐乐的生活着!