胜似亲人的作文
在一个大山中,有一个小村庄,那里山清水秀、鸟语花香,是个世外桃源。
那里几乎所有人都是苗族的,只有英子一家是汉族的。那里有一位老奶奶,她已经七十八了,她的丈夫是个军人,前几年打仗去世了,她的儿子有一次上山打猎,被毒蛇咬了一口,也去世了。
有一天,英子出来玩,看见老奶奶正在睡觉,而且旁边还有许多脏衣服,于是,英子就想:“老奶奶身体不发了,还孤怜怜的一个人生活,我帮老奶奶把衣服洗洗吧!”
于是,英子先把袖子挽起来,又把衣服系起来,就先跑回家拿水桶了。英子拿了两个水桶,左手一个,右手一个,于是就兴奋地跑向小河边了。
英子到了小河边,刚把水桶放在水里,就感受到了冰冷地刺痛,但她还是坚持着冰冷,把水打完,走了。可是,走着走着,就摔倒了。但她仍然使了全身的力气把水拎到了老奶奶家。
英子的汗水向长江一样奔流不息,但她还是拿起小的衣服洗了起来,小衣服好洗,英子一会就用手洗完了,英子高兴地又拿起大衣服洗了起来,她先把大衣服放在晾衣件上,用棒槌把灰尘打掉,再放在水里洗,等什么衣服都洗完了,英子又把地给拖了拖。英子拿起拖把,弯下腰,一点一点地把地托得干干净净。
这时,老奶奶也醒了,她赶紧抱住正在擦手的英子,这时,老奶奶和英子的脸上都露出了幸福的美容。
这真是不是亲人胜似亲人。