每年夏天的夜晚一到,我总会拿把小椅子搬到河边的树下乘凉,今年我依旧这样。
吃过晚饭,我就搬了把小椅子坐在以前的老地方开始边乘凉边观赏夏天夜晚的美景。俗话说:心静自然凉,而我只要做到这一点,人就不觉得热了。树上的知了、田里的青蛙开始了它们的“歌唱之旅”,知了不停地唱着“知了、知了”,紧接着青蛙也唱了起来,“呱、呱、呱”,这些美妙的音乐此起彼伏。
一抬头那无数只“小眼睛”眨呀眨,看见那一轮皎洁的明月悬挂在高高的天空中,此时我就想起了张九龄的诗句:海上生明月,天涯共此时,也回忆着《嫦娥奔月》的故事。
“回家了,回家了!”我听见妈妈的叫喊声,就搬着椅子往家走,快乐的时光总是过得这么快!