春节作文450字
就要到2015年的春节了,让人不禁感慨,时间过得真快,盼望2014年纯洁的日子仿佛才刚过去,转眼就到了2015年了。春节,我最盼望的就是一家人其乐融融的在一起办年货,过佳节。
每年的春节我要回老家和亲人团聚。平时我和爸爸妈妈生活在一起,老家离得很远,一年只能回几次。我太想念姥姥、爷爷、奶奶、姑姑等好多亲人了。我想和他们说说话、拉拉家常,向他们汇报一下自己的学习情况。
我还要感受一下家乡春节的热闹气氛。农村的春节可热闹了。家家户户大门口都会贴上喜庆的对联,到处燃放的鞭炮声此起彼伏,精彩的锣鼓社火表演引得人们驻足观看。我要挨家挨户欣赏向往幸福的对联,和爸爸妈妈一起放鞭炮,看一看社火表演。
虽然每年的春节大致一样,但随着年龄的正在,我也越来越能感受到,背井离乡的孩子是多么渴望回家啊!我相信,这个2014年的春节一定会给我带来很多快乐。