关于校运会的作文
一大早,我吃完早饭,就兴冲冲的来到学校,参加学校的春季运动会。
上午8:00点,上课铃响了,同学们穿着红白相间的校服、带着鲜红的红领巾从教室走出来,带着椅子有说有笑的来到校园,参加校运会开幕式。当同学们按班级指定地点坐下来之后,开幕式开始了。导播叫运动员进场,只见运动员排成整齐的方阵伴着进行曲走过主席台、站到大队里。运动员进场完毕,先是马校长讲话,然后是升国旗、奏国歌,我听着雄壮嘹亮的《义永军进行曲》,心潮澎湃,面对飘扬的五行红旗,衷心祝福我们班这次春季校运会取得好成绩。
开幕式的第一个表演节目是绳操表演,每个班均派运动员到操场上表演,表演开始,只见运动员手中的绳子上下飞舞,单脚有节奏的交换点地,好像一群在跳踢踏舞的演员,可爱极了。第二个表演节目是广播体操表演……
开幕式进行一个半小时后结束,激动人心的比赛开始了。当裁判员老师手中的*“啪”一响,百米跑道上运动员像离弦之箭一样飞奔出去,此时周围助威的同学们使劲的喊“加油”、“加油”,我也不例外。当看到班上的同学第一个终点的时候,脸上带着胜利的喜悦,我由衷的祝贺他;但当看到他们因比赛而失利时,我也替他们感到惋惜……
通过这次校运会,我明白了一个道理:我们人生的道路就像运动场,需要的是信心、勇气和拼搏,只有坚定的信念,才能跨越一道道障碍,达到胜利的终点。