过年作文600字
一年之计在于春,一日之计在于晨。春天就这样踏着轻盈的步子来到了。
这是一年之中的开端,是一年之中最美好的日子,哈哈,对,就是过年。
吃过早饭,我和弟弟几乎快嗨起来了,因为过年最重要的事莫过于一家人在一起,而是与街坊邻居到处去拜年啦,我们几个小馋猫,拎着一个挺精制的小袋子,跟着大人的脚步,一旦走进别人家,我们几个就飞似的跑了进去,光挑好吃的零食,家长们也拿我们几个没办法,只有说几句的份了,拜完年后,我和几个小伙伴就拿着小袋子到处玩去了。放眼望去,到处是一片雪白,昨夜一定下了一场很大的雪吧。树枝上,河流上,屋顶上,农家的院子里,田野里,就像是天空爷爷怕大地冻着了,赐给大地的雪棉被吧。这又使我想起来《雪孩子》的故事,如果世界上真的有“雪孩子”就好了,那我们就可以又多一个“人”来陪我们几个小鬼头嬉戏了。于是我提议我们来堆雪人吧,大家都赞成,于是我们几个各自选了一块空地,开始堆了。不知道过了多久,有一个小伙伴大声的叫了一句“我堆好了,你们看,我堆的好不好看?”我们几个放下手里的学球,为了过去,大概时间停留了半秒,一阵大笑环绕着那一片雪地,“哈哈,真是漂亮啊,居然胖成这样,眼睛鼻子都缩到一起去啦,哈哈!”“小不点”很没形象的揶揄了他几句,“大耳朵”也不生气,“哼,你懂啥,这叫福气,它长这么胖是它吃得多,你说有这么多东西吃,它可以不胖么?”堆雪人游戏就在两人的争吵与大家的嬉笑中度过了。