二年级帮助别人的作文
记得有一次放学,爸爸很长时间没有来接我。我实在是忍不住了,就向我一朋友家走去。到了朋友家门口,敲了一下门,发现他不在家。我想了一会儿,决定到小卖部打电话。我来到了小卖部,对老板说:“我想打个电话。”
老板亲切地回答:“好,那你就打吧。”我打完电话后,摸摸口袋,发现没带钱。我立刻哭了起来。这时被在小卖部里买馍的一位阿姨发现了,他帮我偷偷地付了打电话的钱。过了十分钟,我爸爸来了,他准备给老板五角钱,老板说已经被一位阿姨付了。正当爸爸准备去感谢那个阿姨时,那阿姨已经走得很远了。
我回家以后,觉得心里有些难过,这位为不相识的阿姨为什么要付打电话的钱,如果我在学校门口再等一下,也就不会这样了,过了很长的时间,我的心还不能平静。有一次我看到了一则公益广告,结束时写了这样一句话“帮助别人、快乐自己。”我也终于知道原因了。只要帮助别人,但不一定是什么大事,比如借一支铅笔,当你看到别人得到了你的帮助,就会觉得自己很快乐。
以后,我也要做一个善于帮助别人的人。