关于帮助的作文
记得那是去年参加一个夏令营中发生的事情。
当时,我们正在乘去大本营的公交车上,我坐上座位时,车位正好满了。我正为能抢到最后一个位子而高兴时,突然,我看见一个小弟弟站在不远处,车开动了,他因够不到车上的拉环,受不了车子剧烈的摇晃而摔倒了。他急得哭了,我看了心痛极了,赶忙跑过去将他扶了起来,让他坐在我的车位上,我自己站在那儿,拉住拉环。那个小弟弟激动得连连对我说:“大哥哥,谢谢你!”听了小弟弟的话,我虽然身体累了点,可心真比吃了蜜糖还要甜。
名言说的好:助人为乐要从小事做起,不因善小而不为。你做的好事也许不是惊天动地,但只要你在别人需要帮助时,伸出援助之手,你就会体会到快乐。不信,你试试。