小学生保护环境的作文
每当我看见垃圾桶旁的垃圾,就会想起一件事来。
那是上月的一天下午我正兴致勃勃的走在街上,看见一个叔叔在抽烟,抽完一根丢在地上,一点也不在乎,也没有害羞的感觉。又开始抽另一根烟,边抽边跟一个人讲话。一副得意忘形的样子。我走上前去勇敢地对那位叔叔说:你不能乱仍垃圾,破坏环境。叔叔听了凶巴巴地说:少管闲事,滚开。我听了就走开了,他第二根烟抽完后,干净的地面被破坏了。这时,一个清洁工走来了,他理直气壮地说:你应该往垃圾桶里丢。
所以,我会对所有人说:保护环境,人人有责。