珍惜时间的作文1000字
清脆的手机铃声唤醒了午睡的我,打开一看,原来是家教彩信,再仔细一看,本期的主题是《时间与数学》,不觉心中一阵欢喜,这几天正在跟儿子灌输珍惜时间的思想呢。瞧,家教彩信和我真的是心有灵犀呢,彩信就是这样每时每刻的贯穿在我们的生活中,彩信帮我分析和解决着教育孩子过程中遇到的问题,让我能够更好地和孩子沟通和交流,特别是《见多识广》不仅使孩子也使家长开阔了眼界、拓宽了知识面,家教彩信让家长和孩子一起成长,它使每一位家长都成为出色的父母,帮助孩子开拓思维,爱上学习
今天的彩信让我想起前几天读书会上刚背的毛泽东诗词,《水调歌头--游泳》里提到,子曰:逝者如斯夫。两千年前,一位哲人立于河边,面对奔流不息的河水,想起逝去的时间,发出了一个千古流传的感叹:逝者如斯夫。时间是最平凡的,也是最珍贵的。“时间是构成一个人生命的材料。”每个人的生命是有限的,同样,属于一个人的时间也是有限的,它一分一秒,稍纵即逝。然而,时间是宝贵的。虽然它限制了人们的生命,但人们在有限的生命里可充分地利用它。鲁迅先生说过,时间,每天得到的都是二十四小时,可是一天的时间给勤劳的人带来智慧与力量,给懒散的人只能留下一片悔恨。我觉的这句话形象地写出了成功的人,珍惜每分每秒,成就辉煌,而失败的人正因为抱着“做一天和尚敲一天钟”的思想得过且过,消磨时间,在他们眼里时间是漫长和无谓的,而当他们回过头之后,才发现时间如流水,一去不复返,才发现时间的可贵,可谓“少壮不努力,老大徒伤悲”啊!
古往今来,有不少人惋惜:时间易逝,于是长叹:“光阴似箭催人老,日月如梭趱少年”。的确,树枯了,有再青的机会;花谢了,有再开的时候;燕子去了,有再回来的时刻;然而,人的生命要是结束了,用完了自己有限的时间,就再也没有复活,挽救的机会了。正如“花有再开日,人无再少年”。时间就这样一步一步,永不返回。而这又正告诫我们莫把宝贵的光阴虚掷,要珍惜时间,爱护生命,利用每分每秒,不要虚耗它。犹如朱自清所说的:“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼里过去。我觉得时间去的匆匆了,伸出手摭挽时,它又从摭挽的手边过去……”时间无时无刻不在流逝,我们应该好好把握每一个瞬间。珍惜时间吧,它是生命中最可贵的东西;珍惜时间,从点点滴滴作起,合理地安排时间,真正成为时间的主人,时间才会对你微笑!