我的愿望作文200字
我有一个美丽的愿望:要让书做我最好的朋友。和上面这幅图上的小姑娘一样,这个好朋友可以带着我飞起来,到许多精彩的地方去!为了实现这个愿望,我调整了自己的时间表,每天至少留出两个小时和这个朋友在一起。
这个朋友很特别,她的内容非常的丰富,会讲童话(儿童文学),会用图画表示自己的想法(绘本),能讲述名人的成长经历(名人传记),还能描写各种有趣的动物世界和神奇的大自然(森林报和大眼蛙看世界),对了,还可以帮我解开许多科学的奥秘呢(科普读物)……这些都是这个朋友的优点,我要不间断地向她学习。我要读各个方面的书籍,开阔自己的视野,让想象力飞的更远。