父母的愿望作文
子女长大后有自己的事业和生活,他们往往觉得生活很寂寞。经常带上自己的爱人孩子和父母团聚一下,跟他们聊些生活、工作和孩子的事情,能加深和拉近与父母之间的感情。
陈红的《常回家看看》,唱的很好,流传大江南北,那怕是捶捶背揉揉肩,洗洗筷子洗洗碗,老人需要的亲情,交流,慰籍。
能在这一天陪陪父母,团聚一下,聊聊天,尤其应经常提起父母值得骄傲的过去时光,这更能引起他们的共鸣,使他们内心感到愉快。当然,这时应让父母当主角,子女应不厌其烦地充当忠实的听众。
在这种情况下,一家人沉浸在绵绵的亲情中,而您带的礼品只是表达亲情的附属品,即使一般的礼物,也会使父母欢心。
送健康
“送礼送健康”成为最时髦的送礼方式,父母年纪大时,送的礼品应该考虑到他们的身体健康需要。
不少父母抱怨说,子女等晚辈来看望时,总时买各种各样的保健品、营养品,钱没小花,但不实用。他们不信那些汤汤水水的东西能保健,而且也喝不惯。到最后,大多当垃圾扔了。
其实,含健康概念的礼品很多,只要心中对父母有爱,做个有心人,健康礼品随手可得。
送回忆
您送去的礼物具有纪念意义,能引起父母对往事的美好回忆。这样的礼品对他们来说是最有价值的。
送实用
为父母准备的礼物以实用为佳,有着丰富生活阅历的他们,比较排斥那些虚华的东西,耐用、实用的物品是他们的日常追求。
父母平时养成了节约的习惯,对一些不太急需的用品,往往舍不得购买。如果送去父母喜爱却又舍不得买的东西,他们会感到非常满足和喜悦。
最重要的是SURPRISE,就是惊喜。要真正的惊喜。花已经很普通了。我不清楚你妈是干什么的,也不知道你妈是什么工作,不过,你坐下来,静下心仔细想想,你妈妈最喜欢什么,最想得到什么。如果你妈怕花钱的话,就最好不要买很昂贵的东西。如果你妈很有钱,什么都是名牌的话,就不如亲手做一个什么东西给她。
我妈和我都在美国上学。每逢周六周日我妈就要去餐馆打工,但后来我们搬家搬到比较远的地方,就没去了。母亲节那里会很忙,老板叫我妈去,刚好是母亲节那一天,我和她一起去,帮帮她,到了最后员工一起吃饭时,我会拿一个很精致的小蛋糕给她。给你做个参考吧,我对我妈很了解,希望你也能让你妈妈开心。
记住,这种问题谁也不会给你世界上最好的答案。