成功作文500字
欢呼,欢呼!当黄绳超过界限,我们欢呼!
这是一场激烈的拔河比赛,从这场拔河比赛中,我悟出了一个道理:团结一致,方法得当,奔向成功的彼岸。
这次拔河,并不是我参与,而是我们学校的女老师,为了迎接“三·八”妇女节,特意举办的活动。
放学了,我与伙伴们都跑到了操场上,前来为老师加油助威。
老师们陆陆续续地来到操场,有的说,有的笑,显得很放松,可一丝丝紧张却从脸上流露出来。
老师们都准备就绪,我们这群拉拉队,也迫不及待地想大声喊“加油”。我们支持第五组,第五组里面教我们的老师最多,有我们现在的英语老师、原来的英语老师、原来的音乐老师……我们是多么希望她们能赛出好的成绩啊!
“嘟——”只听一声短促而又嘹亮的哨声,比赛开始了。
忽然,我们发现,别组的老师都在绳子的两侧对着站的,而第五组的老师却都站在绳子的同一边。这样,能行吗?
“加油,加油,加油……”我们大声地喊加油。眼见黄绳就要到那边去了,我们着急,恨不得跑上前去,助她们一臂之力。
可惜我们不能。
“加油,加油……”又是一阵呐喊声。
别看我们不是参赛队员,可是我们却比她们还着急。我真想把身上的力量统统传送给她们。
只见老师们团结一致,都在向一个地方使劲,即使手上已经磨出了水泡,却一点也不懈怠,仍在坚持着……
“耶——”还未来得及眨眼,只见第五组的老师都高兴地蹦起来,互相击掌、欢呼,与她们的竞争对手都纷纷地向她们投来赞许的目光。哦,她们赢了!
她们胜利,不是因为她们的力气大,不是因为她们的人数多,而是因为她们团结,又有策略。她们有一个共同的目标,那就是,胜利。
“一花独放不是春,百花齐放春满园;一根筷子容易折,一把筷子难折断……”这些脍炙人口的谚语,我们从小就在背。是啊,只有我们都团结起来,才能取得更大的成功!
团结一致,方法得当,奔向成功的彼岸。