微笑面对失败作文400字
刚刚看了央视1台《李宁:我的奥林匹克》节目,回顾体操王子的峥嵘岁月。画面中重现1988年汉城奥运会李宁在吊环比赛中,他的脚挂在了吊环上后踉跄落地;跳马比赛中,下马时重重地坐在了地上。这些失误或者叫失败的伤痛,对于一个曾经叱诧风云于体操运动的运动员来说,恐怕是无法掩饰的悲劫,但他依然微笑面对观众,这微笑很淡然,很从容。
为了不影响其他运动员的发挥,他面带了微笑;为了印证“观众们来到这里,就说明他们热爱体操,观众是不会被欺骗的。”这句话,他面带了微笑;为了奥运精神,他面带了微笑。
这个面对失败的微笑,深深的印在了中国人的心坎上。
20年过去了,如今的李宁已是两鬓斑白,但昔日的风貌依旧。北京奥运,在那历史时刻,他腾空飞奔的英姿,神定淡然的表情,令人热泪盈眶。那点燃奥运圣火的一瞬间,火光再次照亮李宁的体操生涯,照亮了世界的体育精神。仿佛回到了20多年前,他的飒爽英姿、淡然笑容。