作文我的同桌
我的同学张宇青是我们班的优等生,也是我们班的学习模范。她不仅学习好,而且体育也非常棒,还爱乐于助人,常常为我们班争光。
张宇青长得很漂亮,她有一双明亮的大眼睛,像两颗紫葡萄一样。一条乌黑的马尾巴调皮地在她肩上甩来甩去,非常活泼。她的个子很高,像一棵笔直挺拔的小树。
张宇青是一个乐于助人的女生。有一次,一个小弟弟摔倒了,爬在地上哭,她看见了马上跑过去把小弟弟扶起来,替他檫干眼泪,帮她拍干净身上的土,看小弟弟的手流血了,又将小弟弟送到医务室。还有一次,一个大哥哥欺负一个小朋友,她挺身而出帮助小朋友与那位欺负人的大哥哥理论,在把那位大哥哥赶走后,她还关切地问小朋友:“你怎么样,没关系吧?”我们班有几位淘气包,他们的作业老是写不完。张宇青总是耐心地给他们讲题,还把自己的语文书借给那些淘气包看,让他们照着她的笔记写。
张宇青的体育非常棒,她的腿长跑得快,经常在学校运动会上取得短跑名次为我们班争光,体育老师老是表扬她。
看了我的介绍,你觉得张宇青怎么样呢?她是不是一个非常可爱的小女孩呢?