作文我的同桌
我的同桌是一个女孩,名叫辜桂珊,开学的时候我们仍是同桌,在补课班的时候我们也是同桌。
她,是个漂亮的女孩儿,他很有个性,如果你想强制她做什么事,门都没有。她有一双水汪汪的大眼睛,一头乌黑发亮的长发,一口整整齐齐的牙齿。她喜欢穿红色的衣服,我们是最好的朋友,经常一起出去玩,这不,作业做完了,我们便手拉着手,一溜烟儿地跑向花园。
你看!那一朵朵娇嫩的菊花摇动着自己好看的身体,好像在欢迎着我们的到来。菊花的样子是各有各的特点,有扁圆的,有正圆的,有大花瓣的,有小花瓣的。其中,红色正圆的要算是“花王后”了,像一轮火红的太阳,照射着整个菊花园。
眼看着整个身子都要进去了,可是她的腿卡在了窗缝里,这时,老奶奶把她向上一拉,整个身子就进去了。
打开了门,老奶奶拿出五元钱,要给辜桂珊,可她摇摇头说:“老奶奶,你拿着吧,这点忙不算啥!”老奶奶还硬把钱往辜桂珊的手里塞,只见她看了看沾满油烟的手和衣服说:“我还要回家去洗我的衣服呢!”说完就拉着我跑了回去,而我的脸,红的像个大苹果一样,惭愧极了。
我的同桌就是这样一个女孩儿,她的助人为乐的品质让我十分敬佩,我想我做一个像她那样的人,永远都要有助人为乐的品质。