挫折也美丽的作文
用心听,用心看,用心感受,挫折也美丽。
2011年的春节联欢晚会上,旭日阳刚的《春天里》轰动了世人。如同许多“北漂”的人一样,他们有过艰难坎坷的生活,经历过挫折的洗礼,但他们与别人不同的是,在历经挫折后,依旧站了起来。可以说是挫折造就了他们的辉煌,是挫折给了他们力量。挫折原来如此美。
清代文学家蒲松龄,四次考试均落第,在被挫折打击后,他没放弃,他明白挫折只是人生的考验,是意志的锤炼,他狠下心来攻读,是挫折激发了他的意志,让他写出了闻名世界的鸿篇巨作《聊斋志异》。难道不是挫折给了他硕果累累吗?挫折也美丽。
人生若每件事都顺利,那便平淡无奇。而挫折像一颗石头落在平静的水面,让人生折射出与众不同的光彩。挫折是身处低谷时的兴奋剂,让你充满力量继续前行。
流水在碰到抵触时,才把活力解放;人只有在碰到挫折时,才把潜力激发。如若没有挫折的磨练,屈原的《离骚》怎会成为文学史上的丰碑,如若没有挫折的洗礼,贝多芬怎么会有《小夜曲》的问世。没有播种,何来收获?没有挫折,何来辉煌?挫折也美丽。
挫折也有别样的美。不要抱怨你经历的挫折比别人多,其实你比别人多一个美得转变。不要埋怨挫折多艰难,其实它的光彩夺目比成功还要灿烂。
用心听,用心看,挫折也有别样的美!