大扫除作文400字
盼望着,盼望着春节就要来临了,为了迎接春节的到来,我们全家商量要进行一次全家总动员---大扫除。
经过“董事长”妈妈的批准,由我担任“卫生小班长”,让我全权负责,合理分工。
我就像当了“**领导人”一样开始安排我们家的“董事长”妈妈和“***”爸爸的劳动任务。我们又经过一些打扮,就“隆重登场”啦!
看,妈妈拿起“机关*”---扫把,一脸自信地说:“地上的垃圾,你们死定拉!”看着妈妈很勤奋的样子,我和“***”爸爸哈哈大笑起来。
瞧,爸爸拿起“超级金箍棒”---长竹竿,绑上一块布条,对墙上的“东方蜘蛛网”毫不留情,即使有一只“西施”蜘蛛跟我爸爸献殷勤,我们也不吃这一套,还是来了一个“一扫而光”,爸爸兴奋得热汗直流。
我的任务就是拖地,把我们留下的脚印,一拖而光,我个子低并且力气小,干脆我就把拖把顶在肚子上,在地上“开起了火车”,唉!可地上变得白一道,黑一道,更难看了,于是我就改变策略,前腿*,后腿蹬,一行一行排着拖,这下真行!大功告成,我开心地笑了。
一天下来,“家庭大扫除”结束了,我们累得腰酸背痛,但是,嘿嘿!看到我们家那么干净漂亮,地板都照出了我的笑脸了呢!也照出了我们全家高兴的心情。