大扫除作文400字
吃过早饭,妈妈对我说:“你看咱们家又脏又乱!好多天没好好的打扫了,今天我们进行一次大扫除吧。”我听了高兴的说:“好啊。”
妈妈给我分工,只让我打扫我自己的房间,其余的房间由她打扫,我爽快地答应了。走到自己的房间里一看,啊!真乱呀!我先收拾床铺,整理学习桌,然后拿起笤帚扫地,照着妈妈的样子认真的扫起来。扫完之后,又拖地,大扫除真累呀!用了一个小时,才把我的房间收拾干净。干完之后,我兴高采烈地喊:“妈妈,快来看,我打扫完了。”妈妈过来了,满以为妈妈一定表扬我。谁知道她却不满意说:“你床底下、墙角里都没扫干净……”听了妈妈的话,我仔细打量了一下,果然床底下、墙角里还有一些脏东西没扫干净,刚才怎么没看到呢?于是,我又一次拿起了笤帚扫起来。这次我不放过任何地方,把那些小垃圾都给清理出来了。床底下的垃圾用笤帚够不着,我就拿来拖把,把拖把轻轻地伸到床底下,一边往外拖垃圾,一边嘟囔着说:“看你们往哪里跑!”这次,那些小垃圾像听到了命令似的乖乖的从床底下跑出来了。
忙了一上午,终于忙完了,累得我满头大汗,看着干干净净的房间,妈妈笑了,我也笑了。