大扫除作文800字
大扫除今天,我家要大扫除。妈妈给我分了工。让我打扫我的房间。我爽快地答应了。走到自己房间里一看,真乱呀!我先收拾床铺,整理书桌。然后,我拿起扫把,开始扫地…
今天上午,赖老师一进教室门就说:“今天下午大扫除,要带盆和抹布来,最好带一些洗衣粉和洗洁精。”“噢!噢!”教室里顿时响起了一片欢呼声,大家的脸都笑成了一朵牡丹花。
下午,我拿着盆和抹布来到教室时,我们小组的同学们都已经到齐了,大家都很兴奋,有的摩拳擦掌,有的捋胳膊挽袖子,准备大干一场。我这个组长马上发号司令:“黄由由去擦中间那扇窗户,燕军和肖景文去擦第一扇窗户,江粤和郑钰琪去擦最后那扇窗户。”
这几个同学赶忙拿脸盆接水,然后各自分工擦洗起来。有的站在椅子上擦上半部,有的踮着脚擦中间,有的蹲下身子擦下边,一个个忙得不亦乐乎。
我这个组长也不能闲着,叫上罗贵琼一起去擦柜子、讲台和讲台后面的那面墙。我先往脸盆里到了一些洗洁精,拿起抹布蘸了点水,擦起墙来。罗贵琼在我后面认真地擦着讲台,擦得满头大汗,头上冒着热气,便擦边说:“这该死的红墨水,怎么也擦不掉。”
这时,我也碰到了麻烦,墙上有许多黄色的斑点,我擦了一遍又一遍,可怎么也擦不掉。斑点好像对我说:“你不要白费力气了,你是擦不掉我的,哈哈哈…!”这时,我的斗志一下子高涨起来,对它说:“你等着吧,我一定会把你擦掉,看你能得意多久。”说着,我又往脸盆里加了点洗洁精,把抹布放进去揉了揉,然后使劲擦那些小黄点,慢慢地,小黄点一点点地淡了,这些小黄点好像对我说:“大哥,饶了我吧,我还
我们终于完成了任务。看,我们的教室变得多么干净明亮,可是同学们的样子显然有些狼狈,有的衣服被弄脏弄湿了,有的脸成了大花猫,有的甚至连腰都直不起来了。
虽然我们很累,可是我们很高兴,因为我们过了多么有意义的一天。
传说这一天是“灶王爷”上天汇报情况的日子。我们一家要在…[查看全文]大扫除作文想写好关于大扫除的作文吗?这里提供了大量关于大扫除的作文的段落,关于大扫除的作文的…
含义在中国,大扫除是迎新年重要的环节。人们通过大扫除,表达了对新年的除旧迎新的思想。家庭大扫除在大扫除的同时,有些家庭还会扔掉一些旧的东西,譬如衣…
今天是3月5日,也是学雷锋日,学校组织了一次班级大扫除,对于大扫除我们并不陌生,也打扫过,可打扫的既快又好可不是一件简单的事情。这次大扫除还是老师和我们一起打扫…