今天,我早早的起床去学校上学,因为今天是个特殊的日子—我们班升国旗。
升国旗快开始了,我心里好紧张,头上的汗都流到了嘴边。再看看其他同学,有的握着手,脸上流出汗滴;有的脸上虽然一副轻松的表情,但,身子在轻轻发抖。看看付老师和牛老师在主席台上,她们脸上挂这轻松的笑容,我心里的那种紧张稍稍好了些。
这时,我的脚好痒好痒,真想挠一下,可想想主席台上付老师和牛老师充满希望的表情,想想主席台下各班同学期盼的眼神,想想我们班同学对这次升国旗成功的渴望,于是我强忍住了不去挠痒。
“……,请听我是文明小学生礼仪儿歌,《我是闻名小学生》!”听到这一句话,我就放开声音大声背诵。同学们背诵结束后,我的心情一下子放松了很多,表情也看自然了许多。
接着,我们一项项宣布内容,在我们的主持下,各项仪式有条不紊的向前推进,直到我们说到:“升国旗到此结束!”,我感觉我们全班同学一下子开心起来。
回到教室,我感到有些腰酸背痛,但更多的是高兴,因为,我们班这次升国旗取得了圆满成功!