记一次升旗仪式作文
升旗仪式开始了,同学们都早早地来到了操场上,有条不紊地排好了队,几千人的目光都全神贯注地盯住主席台,期待着主持人宣布升旗仪式
几分钟后,主持人终于宣布:“升国旗,奏国歌,全体立正!”。这时,国旗护卫队的旗手护旗手缓缓的走向升旗台,准备庄严地升上五星红旗。“敬礼!”在主持人喊话的同时,鲜红的国旗冉冉升起,国歌响起,同学们的手臂也都举了起来,大家凝神地注视着国旗,脸上露出严肃的神情。
接下来是到发流动红旗的时候了,同学们都用期待的眼神望着主席台,期待能得到一面象征自己班级荣誉的流动红旗。
到了国旗下讲话的时候,台上的同学和老师都在很用心地讲,台下的同学也都低头思索着。
该唱《歌唱祖国》了,指挥员不紧不慢地走上旗台,伴随着嘹亮的歌声指挥自如,同学们唱得都很用心,看五五班的那个男孩,唱得多用心啊,仿佛身临其境一般。
随后,升旗仪式在歌声中结束了。