作文包饺子
今天中午,**了一件极其伟大的事情,那就是我自己亲手包了饺子。
今天中午奶奶说要包饺子,我高兴急了,因为,我可以亲自动手试验一下了。于是,我穿上我的大围裙工作服,和爷爷奶奶开始了。我负责擀皮,右手拿擀面杖,左手拿着面团,不一会儿,一个小圆团成形了,虽然有的还不太圆,但是我很开心,因为那是我的劳动成果。擀着擀着我的心里痒痒的,也很想包一个试试,于是我就央求奶奶说让我包一个吧,后来,我就左手拿着饺子皮,右手拿着筷子夹些馅儿放在饺子皮里,然后把饺子皮两边和在一起捏捏,为了防止馅儿出去,反复的捏了两三次,好了,大功告成!可是,结果我包的饺子在锅里一煮,完全散开了。
即使包的饺子没有成功,但是,我体验了这个过程,我很开心!