学自行车作文
现在每当我快乐地骑着自行车,都会情不自禁地想起前年暑假里学骑自行车的情景。
暑假里,我看到姐姐潇洒地骑着自行车满街跑,我羡慕极了!心里痒痒的,不禁跃跃欲试。于是,我央求爸爸教我骑车。
爸爸高兴地答应了我,并且把我的那辆儿童车旁边的两个车轮拆掉,就变成了一辆真正的自行车了。一开始,我很兴奋。可是当我坐上去,自行车不听使唤地东摆西摇,我就有了一点点害怕。爸爸怕我摔倒,便一手帮我抓住车把,一手帮我扶着车座,陪着我一圈圈地骑。当爸爸一放手,我就找不到平衡,停止用力往前蹬了。要不是爸爸及时地扶着我,我早就摔倒在地了,吓得我冒出了一身冷汗,手脚都软了。我真想停下来休息一会儿,可是,看到爸爸为我累得汗流浃背,而且我骑了老半天,没有一点进步,爸爸皱着眉头,也有点烦躁了,我不敢吭声,咬着牙坚持着,一直到天黑了才停下来。
晚上,我小声地对妈妈说:“妈妈,我不想学骑车了。”妈妈说:“为什么呀?学骑车是你自己提出来的。做任何事情都不能遇到困难就半途而废,轻易放弃呀!相信自己,妈妈知道你一定行的,明天继续学。”
第二天,换成了妈妈来教我,妈妈说:“学骑车怕摔跤是学不会的,勇敢一点,你只要抓稳车把,看着前面,用力往前蹬,你一定能学会的。”我大胆地骑着,妈妈在后面扶着车架,骑了几圈,我仿佛找到了一点感觉了,我用力地往前蹬,感觉风儿从我的耳边吹过……忽然听见后面传来一阵欢呼声,我停下一看,原来妈妈早已放手,妈妈和邻居们在为我的成功而鼓掌呢!
现在,每当我快乐地骑着自行车,旁边的小朋友向我投来羡慕的眼神,那成功的喜悦让我其乐无穷!