学习骑自行车作文
我的课余生活真丰富,有我喜欢的打羽毛球、跳舞、唱歌、还有骑自行车……说起我学自行车还是比我大一岁的姐姐坚定了我学自行车的决心。
一个星期六的早晨,我缠着妈妈带我去小公园学骑自行车。我刚小心翼翼的坐上自行车的坐垫上。这时,妈妈说:“你可要想清楚学自行车可不是件容易的事,你可不能半途而废呀!”我自信满满地说:“放心吧妈妈,我不会半途而废的。”开始学骑了,妈妈在后面抓住我坐的坐垫,我的手紧紧握着自行车的把手。我把脚放在踏板上,我准备开始骑了。可是刚骑上几米自行车就左摇右摆不听我的使唤了,我急的满头大汗!妈妈说:“你要身体平衡,目光要平视前方。”通过妈妈的提醒,指导我只用了两天时间就学会了骑自行车。我不仅学会了骑自行车,还学了平衡的知识。我真开心啊!
学自行车真有趣啊!让我懂得了一个道理就是学什么都不能半途而废。