学习骑自行车作文
我一直十分想学骑自行车,当我看见别人自由自在地骑自行车时,我心里很羡慕他们。
我曾几次让爸爸教我。记得第一次学的时候,我刚上自行车,没骑多远就一屁股摔到了地上,我哇哇大哭,爸爸把自行车扶了起来,我才从地上爬了起来。爸爸对我说:“用手拿着车把,眼睛看着前方,用脚使劲地踩着踏板。”
第二次,我照着爸爸说的去做,果然好了许多。
有一次,爸爸又教我学骑自行车。我骑上自行车,让爸爸在后面扶着我。一开始,车子摇摇晃晃的,后来,我骑得太快了,我就转过头,正想开口,我就吓出了一身冷汗,原来,爸爸早已松开了手,刚才是我自己骑得那么快的,并不是爸爸推的。我大声喊:“爸爸,快过来。”爸爸却不紧不慢地说:“只好掌握好方向,是不会摔倒的。”于是,我心里就平静了许多。开始自己练习了。练着练着,慢慢地,我就熟练了。甚至有一次,我与爸爸比赛,还是我赢了呢。现在骑自行车已经成了我的一大爱好。
骑自行车真有趣。