骑自行车作文400字
学骑自行车的乐趣每一个人都有自己想学的东西,我也是其中之一,有一天晚上全家人吃完饭去散步,我牵着爸爸的手,开心的走着小小的心里充满了喜悦。我走着走着,在公园里看见有人在骑自行车,我十分的羡慕那些会骑自行车的人。
立即跟爸爸说:“爸爸我想学骑自行车。”爸爸说:“学骑自行车可是很累的,现在你还想学吗?”我坚定的说:“想学!”爸爸的脸上露出了微笑,接着我们就开始学骑自行车了,首先我们要拿出自行车,带上安全帽,就开始学,爸爸一边扶住自行车,一边推着自行车。
突然,我一不小心撞到了一块大石头,从自行车上摔了下来可疼了。
可是我并没有灰心,又重新站起来开始学习,可是一不小心踩错了地方又摔跤了,爸爸说:“学自行车可不是件容易的事,必须先平稳才能开始学习自行车,接着再把握好龙头,这样才能学会!”
听了爸爸的一番教导,我便造着爸爸说的去做,先保持好平稳再努力的练习,经过一段时间的认真练习,终于学会了骑自行车。