骑自行车作文400字
星期六下午该学葫芦丝了,我们为了锻炼身体,决定骑自行车去。于是,我骑着爸爸给我买的“路马”牌自行车,妈妈骑着她的山地变速自行车,送我去葫芦丝辅导班学习葫芦丝。
由于京开大道修路,很不好走,耽误了时间,妈妈担心影响上课,骑过修路的地方后,妈妈就说:“我们两个比赛骑自行车吧!看谁骑得快。”我一听不甘示弱地说:“好呀!我肯定能超过您!”就这样我和妈妈迎着春风,你追我赶,争先恐后在大道上比赛骑自行车。
我沐浴着春风,脑海里一直萦绕着郭老师教我的葫芦丝歌曲《赛江南》的轻快旋律,一边双脚不停地加快骑车的速度。
啊!走到石化路口时,正是红绿灯,一个路过的骑自行车的哥哥由于骑得快,没有看到红灯,一直往前骑,我们马上大声喊:“快停车!快停车!有危险!”。好险呀!一辆汽车从那个哥哥身边擦身而过,吓得我出了一身冷汗,幸好有惊无险。我们也放慢了骑车速度,不再进行自行车比赛了!
通过刚才看到那惊险的一幕,让我得到一个启示:交通安全大过天,要严格遵守交通规则。不管干什么事情,我要努力做到:“讲文明,守秩序,爱濮阳”!做一个遵纪守法的模范小学生,为我们四(9)班争光,为我们实验小学添彩!使我们濮阳这张全国文明城市的名片更靓!