春天的作文500字
文/丁宁
近了,近了,我听见了春天的脚步声了。燕子在呢喃,原野已披上了绿色的新装,大地沐浴着春光,万物生机勃勃。来了,来了,又一个绿色的春天来了。
春姑娘的步伐多轻盈!她悄悄来到田间。你瞧:一片片油菜花绽开了黄澄澄的花,在春风的吹拂下,涌起层层波涛,散放出沁人心脾的清香。它们仰起可爱的笑脸,天真地仰望着蔚蓝的天空。挺立在路旁的不引人注意的钻天杨,灰白的身躯发出淡绿色,梢头吐出密密麻麻的芽孢,在湿润的微风中轻轻摆动,妩媚多姿的垂柳,飘起长发,婆娑起舞,轻轻地从人们肩头拂过。它舞呀舞呀,好像在炫耀着春风对它的抚爱,一棵棵小草从酣梦中醒来。它们破土而出,舒展着她们幼嫩的绿叶。
春姑娘来到了庭院。你瞧,一簇簇迎春花的枝头缀满了**的花蕾。在那交错的枝条下面,长出了嫩绿的野草,随着拂来的微风,轻轻地晃着头。咦?仅靠房檐的绳子是什么呀?奥,是牵牛花!上面还开了几朵天蓝色的小喇叭,仿佛在吹奏一支欢快的迎春曲。在一盆旱荷花前面,我站住了,久久地凝视着。花苞绽开了,它多像水里面的荷花呀!看看它,我仿佛看见水中漂浮着的又宽有大的绿叶,挺立着的朵朵荷花。它那粉红色的花瓣,金**的花蕊,多美,似娇羞的美女在含蓄地笑!
春姑娘来到了河岸,为她披上了毛茸茸的绿毯。星星点点的鲜花,金黄的,粉红的,雪白的,淡红的,紫色的······在绿草中开放。
房檐下,一群小鸟在叽叽喳喳地叫着。我抬起头,哦!它们垒窝了,那叫声仿佛在说:“春天来了,春天来了!”
春姑娘啊,我仿佛看见你正在向我们点头微笑呢!