假文盲漫画作文
今天我们学习我看《假文盲》。
漫画,是我们这个时代儿童的最爱,当然,漫画也分好几类:有搞笑类,有益智类等等。我最喜欢的还是画家从生活中取材,运用夸张、比喻等手法,讽刺、批评或表扬某些人、某些事,让我们从中得到启示。我最喜欢的一幅漫画叫做《假文盲》。
《假文盲》写的是在某处公共汽车站的入口处,几个身穿厚厚的衣服的男子,在标着“母子上车处”的过道中排队站在那儿。他们的身旁却站着一位被他们挤到一边的怀抱婴儿的母亲,这位母亲衣着单薄、身材瘦小,不禁被寒风吹的瑟瑟发抖,用无奈的眼神看着这几个男子。而这几位男子却视而不见,神色坦然,似乎没有看到那位母亲,和那个标着“母子上车处”的醒目的车牌。
这幅漫画非常有讽刺的味道。我不知道那几个男子心里在想什么?是否会有一丝羞愧?但是,我知道:他们为了个人的利益,没有遵守公共秩序。为了一己之利,在公共场所,置他人与社会公德不顾,这种行为是多么可耻呀!这是道德上的真文盲,知识上的假文盲。多么令人愤怒呀!
真希望这一切不要再在现实社会中发生了!