假文盲作文300字
咦!真奇怪,这不是**上车处吗?为什么一个抱小孩子的妇女不站在“**上车处?”而是有几个男人在那里?
再看第二个人,戴着一顶军帽,穿着一件军大衣,两手插进布兜里,闭着眼睛,好像故意不看牌子。难道他也不识字或者他也没看到?不可能吧!
第三个人很滑稽,个子很矮,戴着一顶皱皱的帽子,看着前方,装作没看见。第四个人,他戴着口罩,穿了件大衣。想必是怕别人看见他(我想:要想人不知,除非己莫为。)
这四个人的素质真差,明明眼睛是好的,却要装作没看见牌子似的来取得空畅的上车机会,太可恶了。我们不应该做假文盲,而要做真正有文化的人。