学会自我保护作文
俗话说的好:穷人的孩子早当家!”而我们呢?是家里衣来张手、饭来张口的小皇帝小公主,享受了父母过多的溺爱,根本不像农村的孩子一样早就接触了这个现实的社会,会做各种各样的家务活。
我们在生活中总会遇到一些突如其来的灾难,我们往往会显得手足无措,无法应对。那么,我们在这些灾难面前,应该如何聪明的去应对?学会生存?
这是一个真实的事情:一个小女孩在放学回家的路上,遇到了一个自称是爸爸同事的人,把诱人的糖果拿出来,想往小女孩手里面塞,把她带走。这时,小女孩不禁在想:这个人一定不是爸爸的同事,他是坏人!于是,小女孩冷静下来,机智勇敢的她想出了一个好办法,她对那个骗子说:“我是不吃糖的,我每次去爸爸那里都会给他买一包烟。”那个坏人信以为真,小女孩跑到商店门口,冲着一个素不相识的人高声喊着:“爸爸,你回来啦!”,那个骗子听见小女孩的叫喊声,抱头鼠窜,慌慌张张地说了一声:“我……我还有事……我先走了!”随之,这个骗子一眨眼就消失在了小女孩的视线中。他的阴谋被小女孩的机智勇敢,沉着冷静,以及自我保护的一些小技巧,从而使他没有得逞。
为什么我们这个社会分三六九等?在这个复杂、残酷的社会,我们如何学会生存?学会自我保护?在这个社会上,我们应该如何立稳脚跟?我们要在生活中慢慢学会一些技能,如:洗衣服、做饭、打扫房间……有了技能,我们才能学会生存,学会自我保护!