学会自我保护作文
每个人都得学会自我保护和在逆境下顽强的生存,即使是自己一个人,也要勇敢的活下去,遇到紧急的事情更要学会自我保护,不要一遇到危险就呆若木鸡,不知道怎么办,所以我们一定要学会自我保护。
汤姆森是一位美国高中学生。他住在北达科他州的一个农场。1992年1月11日,他独自在父亲的农场里干活。当他在操作机器时,不慎在冰上滑倒了,他的衣袖绊在机器里,两只手臂被机器切断。
汤姆森忍着剧痛跑了400米来到一座房子里。他用牙齿打开门栓。他爬到了电话机旁边,但是无法拨电话号码。于是,他用嘴咬住一枝铅笔,一下一下地拨动,终于要通了他表兄的电话,他表兄马上通知了附近有关部门。
这就是一件外国学生自我保护,帮助自己远离危险的故事。再让我介绍一件我国自我保护的事例。
赵小锐是一名小学五年级的学生,从小就爱贪玩。又一次,他和同学们利用暑假到森林中参加生物夏令营,他看什么都感到新鲜。突然,他发现一只美丽的大蝴蝶,他想也没想,抄起捕虫网就追了过去。也不知道跑了多长时间,当赵小锐如愿以偿地抓到那只大蝴蝶时,他周围已经找不到一个同学了,也听不到一点同学们的谈笑声,甚至连那条森林中的小路也不知去向了。他迷路了。这时,他想起老师说过的话:“在森林中迷路时,千万不要惊慌,一定要冷静。”想到这,小锐做了几次深呼吸,平静了一下心情,开始为如何走出困境思索起来。不久,他就制定了一套方案:他先是回忆起自己离开队伍的时间,然后仔细观察附近的地形地貌,找到自己跑来时踩出的脚印,接着根据万同沿着脚印一步步慢慢地走,终于走回到来时的那条小路。沿着路没走多久,就听到了老师和同学们的呼喊声,他成功了!
总之,学会自我保护,是一件重要的事,它不但能在必要时给予我们帮助,还会为我们减少许多不必要的麻烦。