春天的足迹作文
春姑娘带着生命和希望,迈着轻盈的步伐来到人间。她跃过山峰,飞过河流,一颗也不得停息,便迫不及待地活跃在高山平原上。她所到之处,无不蕴含着无限的生机。春姑娘害羞地掩藏着自己的容貌,那就让我们去寻找他的足迹吧!
这几天,阳光灿烂,碧空万里,真的让我感觉到了春天的气息。今天是星期六,起床后,妈妈对我说,让我们去寻找春天的足迹吧。我高兴极了,于是就兴致勃勃地和爸爸妈妈一起去寻找春天的足迹。
我们首先来到了树林里,我发现树木都冒出了新芽,有了一点淡淡的绿色,柳树碧绿的枝条随风摇摆,就像小姑娘可爱的小辫子,杨树也长出了毛茸茸的“巴巴狗”。我心想:等到夏天,这里一定是绿树成荫,还会有成群的人在这儿打牌,下棋,乘凉吧!
我们又来到了花园里,一片片的小花都长出了花骨朵,含苞待放,花骨朵也有了颜色,有红色,有粉色,有白色,还有金子一般的******,这些五颜六色的花骨朵害羞地打量着这美好的春天和来来往往的路人。我心想:等到夏天,这些花骨朵会争奇斗艳,竞相开放,把自己的美统统的都展现给欣赏她们的人吧!
接着,我们又来到了广场上,广场上的迎春花已经全部都展开了笑脸,好像在迎接到广场上玩耍的人们。草儿也都好奇地钻出地面,挺着小脑袋,打量着人间的春景。广场上的孩子们也都换了春装在嬉笑着玩耍。我心想:等到夏天,这里一定是一片绿色的海洋,花的世界!
我们又来到了。
哦,我终于明白了,春姑娘的足迹还留在了世界上的每一个角落,她把春意洒向了人间的每一个角落。这风,这鸟鸣,这绿都显示出春的风采,春的神韵。更何况,“一年之计在于春”,我一定会在这美好的春日里,奋发学习的。