春天的旋律作文
春天的旋律
我在这儿等着你回来哎
等着你回来,看那桃花开。
哎哟哎哟,你比花儿还美妙,
叫我忘不了!
听了这首歌,你是否想起了那万紫千红,散发着勃勃生机的春天。春天是一个美好的季节,春天也是一个让你心旷神怡的仙境。
一眨眼,冬天已逝,春姑娘已穿好一身绿衣裳,迈着轻快的脚步,悄悄地来到人间。
你看,迎春花开了,那金灿灿的花朵一簇簇地紧紧贴在一起。远看,好像一朵朵含苞欲放的花骨朵,正娇滴滴地望向远方;近闻,一阵接着一阵的花香扑面而来,让人陶醉在这充满花香的世界里。
枝头的樱花也不甘示弱,努力地将自己小得只有指甲般大的花朵开放出来,远看,好像一大片粉红色的彩霞在空中飘动,迟迟不肯退去,又像一只只小手不停地挥舞着,在向我们招手。
春天的草是充满活力的,不信,你瞧,冰雪刚刚融化,小草就像一群活泼可爱的小娃娃,从大地母亲的怀抱里调皮地伸出一个个嫩绿的小脑袋,那么细弱,那么娇小,但它们不畏严寒,迎着春风跳起欢乐的舞蹈。
阳春三月,柳树长出了婀娜多姿的枝条,那柔嫩纤细的枝条在微风中摇曳,好像两位寿翁持着长胡子,凝视东方将升的红日。
瞧,银杏树越发越有生气,它悄悄地披上了一层绿纱。那刚刚舒展开的扇形小叶子,显得那么嫩,那么绿,那么翠,仿佛一夜春风把它们吹开似的。
春风,想必是我们喜爱的对象,因为是春风吹散吹化了积雪,吹开了冰河,吹绿了原野和树上的枝条,吹红了五颜六色的花朵,当然,也吹来了细细,凉丝丝,甜润润的春雨。轰隆隆,轰隆隆,一阵春雷响过,好像呼喊着:“春雨来了,春雨来了。”眨眼间,雨如万条银丝从天上飘落下来,漫山遍野笼罩在轻纱样的雨雾里,清新,水润,如画样的美丽,高高的山岭,潺潺的溪流,青青的麦苗,依依的垂柳等等,都被这如丝如缕的春雨,点烁得更加妖娆,更加迷人。
一阵春雨过后,小燕子从窝里钻了出来,在空中跳起了优美的舞蹈,放开清脆的喉咙,唱着婉转的歌,为各家各户祝贺,报喜。过了一会儿,小麻雀竟也出来了,它们把眼睛瞪得圆圆的,巡视四方,好像在觅食,有时高叫几声,抢着去吃那些小得可爱的米粒,那自由自在的样子令人羡慕。
春天,是美好的季节,是充满诗情的季节;春天,又意味着一个生机勃勃的开始。自古以来,诗人喜爱春天,赞美春天,是因为春天景色宜人,处处皆可入诗。漫步古诗百草园,只见咏春诗姹紫嫣红,争奇斗绝,令人目不暇接,随意采撷几朵,慢慢品读,不知不觉已陶醉其中。让我们一起来感受春天,发现春天的旋律!