春天的旋律作文
今天早晨,在刷牙的间隙,看见院子东墙角底下的金针顶出了尖尖、嫩嫩、可爱的小芽,顿时,心里一阵激动、窃喜。原来,春天在我们的不经意间已早早的来到了。
春天的到来,给了我一个措手不及,让我感到事物的突然,只因春意料峭,乍暖还寒,让我们感觉不到它的存在,因看见了这破土而出的小芽,才真真实实的确信它的确来了。忽然内心生出一份感动,是啊!春天曾带给我们多少的惊喜和希望!春天是新生事物的象征,让我们对未来充满憧憬和遐想。
旭日阳刚的一首《春天里》曾风靡了大街小巷,就连幼儿园的小朋友也学会了唱这首歌,春天的旋律是那么的迷人动听,春天能让作曲家谱出清新、爽快的曲子,让词作者写出诗意般迷人的文字,更让画家的笔蠢蠢欲动起来。无论是新芽吐绿、北归的燕子、细细的微风、惊蛰过后从土里爬出的小虫,这一切无不带给小孩子一时的好奇,可爱的幼童啊!你们可知道,你们就如同这春天里的新生事物一样,可爱、稚嫩,慢慢的发芽、长大,只是你们的成长曾带给我们成人多少的惊喜和牵挂!不同的是,季节交替,嫩芽总归会有叶落的那一天,而你们却随着季节的变换、时光的流淌变得越来越可爱起来,越来越成熟起来,变得亭亭玉立、高大帅真。
春天的旋律总是那么动听,春天总是那么让人充满向往,春天给人以斗志,以坚强,以惊喜。
春天的一切无不是美好的。