我家院子里,住着两个蚂蚁王国。一个是黑蚂蚁,一个是红蚂蚁。黑蚂蚁的个子比较大,头上顶着个触角,嘴像两把弯钳,肚子圆鼓鼓的,拖在后面十分有趣。它身上的“战甲”给他添上了英武的气势;红蚂蚁身披红色的外衣个头相当于黑蚂蚁的二分之一,它足有一股绅士的味道。红蚂蚁十分勤劳天天都忙着清除垃圾,开掘新巢。黑蚂蚁却“终日不见庐山真面目”。开始两国井水不犯河水,渐渐地黑蚂蚁有了非分之想,想“统一天下”。
我和小伙伴天天去看它们,今天也不例外,只见它们又在打仗了挑起战斗的往往是黑蚂蚁。“黑帮老大”带领着它的手下“偷袭”红蚁国。“红帮老大”见大事不妙,匆忙的带着它的“人马”冲了出来。