想象类作文
当我们长期居住在普通的油区居民楼,因为面积小,光线差等很多不尽人意的地方,你是否想象过未来的房子是什么样子的?如果你没有想到那就看看我想象中的未来的房子吧!
现在,随着人口的增长,大地的绿色越来越少,大面积的土地被人们用来盖房。可是未来的房子还可以在空中飘呢!这种房子就是“漂流房”。它可以建筑在空中,也可以在空中到处“飞”,它还有一座楼梯呢。这是一个让人看不见的梯子,居住时只要站在那里,它就可以把你带上去,如果你想回到地面它也能把你带出来。
还有一种是纸做的“纸房子”。这种房子顾名思义是用纸做的,它有一个特点是可以移动,另外是环保。这种房子只要有材料,很容易建造,也可以很容易拆掉。它虽然是用纸做的,但是它很坚硬,什么也弄不倒它,即使台风来了它依然会纹丝不动的立在那里。
除此之外,还有一种房子那就是“生长房”,什么是“生长房”呢?就是会生长的房子。这种房子比纸房子还容易建造,盖房时只要在土里埋下一颗生长的种子,就能长出房子。第一天,就会长成参天大树,第二天就会长出房子的形状,第三天整个房子周围都会长满小草、小花……简直使你置身于花红柳绿、郁郁葱葱的境界。
这些想象中的房子是多么美好啊!虽然现在这些是想象中的房子,但是我希望随着社会的发展,人类一定能建造出更好的房子!