叶玉同学:
你好!
你一定很想知道我是谁吧?先自我介绍一下,我叫张一帆,是濮阳市实验小学四(6)班的一名优秀小学生。今年9岁了,性格活泼开朗,乐于助人、尊敬老师、团结同学、热爱班集体,是一个全面发展的好学生。我有一头乌黑的头发,大而明亮的眼睛,一笑起来脸上还有一个“喝酒窝”,可是一个十足的美男子噢。
你一定很惊讶我这个素不相识的“少年”是如何认识你的吧?告诉你吧,我是一个很喜欢阅读的“书呆子”,别看我才上学小四年级,我却已经“博览群书”了。正是在《青少年写作》这本书上看到你发表在上面的“黑妞”才认识你的!你的作文写得太好了,刚一看到题目“黑妞”时,还以为它是一个黑皮肤的小女孩呢,原来却是一只讨人喜欢的小黑狗,你家的小狗黑妞也真是太“嚣张”了,竟然把老鼠都给吓跑了。
我给你写信是想和优秀的你交个朋友,参加“手拉手”活动。你的作文写得非常好,都在《青少年写作》作文指导上发表了,我也很喜欢写作文,也在报纸上发表过3篇文章。如果参加了“手拉手”活动,在活动中我们就可以亲自探讨写作的乐趣了,通过彼此交流,可以丰富自己的世面,也可以感受两地的文化,更重要的是让你多多指导一下我的作文,给我提出宝贵的意见和建议。
看得出你很喜欢小动物,我也和你一样,很喜欢小动物的,如小鸡、小狗、小兔、小金鱼和小蝌蚪等等,样样我都饲养过。它们也给我带来了不少的乐趣。你的黑妞除了你在作文中写的三点性格外一定还有很多可爱的地方吧?它现在怎么样了?另外你们那儿的学习环境好吗?
你喜欢写博客吗,每天写博是我最大的乐趣,我的博客名字叫“快乐船”,博客签名是:扬起自信的风帆,成为无畏的千里马!你的博客名字叫什么呢?让我们共同学习共同进步吧!如果有时间,我一定去你们那里玩,如果你来我家,我家的大门也一定会为你敞开!
祝你健康快乐每一天!