春天作文600字
一天晚上,我和琦琦走在回家的路上。
走着走着,琦琦忽然停了下来,仰着头对着路灯,眯着眼睛,摇晃着脑袋。我心里很是纳闷,这孩子,又在出什么鬼点子?
“琦琦,干嘛呢?你在看什么?”
“妈妈,你这样看看那路灯。”他眯着眼睛对我说。
我眯起眼睛,也对着路灯晃着脑袋,哦,原来眯着眼睛看到的效果是和睁大眼睛看不一样的。
这个路灯装的是节能灯管,发出的光是很柔和的,也不像其他的路灯能发出一道道的光芒,但是,眯起眼睛就能看到它也能发散一道道的光,脑袋来回转,灯的光芒就变成了一朵会动的花。
“哦,这真是一个伟大的发现,好神奇呀!”我夸张的说。琦琦也很兴奋:“嗯,真神奇!”
继续往前走,路灯不再是节能灯,而是一种散发着金光的灯泡,金色的光芒穿透黑暗,洒在地上。琦琦又对着灯看着,说:“妈妈,灯光就像漂亮的花一样,真好看!”“嗯,真的像花一样。”我看了看,发现一道道的光自灯泡发散开来,还真的像花一样。孩子眼中的世界有时是和我们不同的,这天天都见的灯光,我怎么以前就没发现它像花呢?
“冬天花都冻死了,都冻成冰了。”琦琦的神情有点伤感。“没关系的,老师不是带着你们做冰花了吗?多漂亮呀!再说,马上就到春天了,花就会再回来了。”“真的吗?”琦琦又兴奋起来。“当然了,宝贝。冬天马上就过去了,春天已经越来越近了。”“太棒了!”琦琦欢呼着,向家里跑去。
是呀,冬天到了,春天还会远吗?我听见,春天的脚步已经越来越近了,孩子们喜欢的花儿,也会开满人间。