作文我的母亲
昨天,我的高中同学要去我家看我的母亲。她因在读高中时,常去我家,受到我母亲如女儿般的照顾,一直很感动,与我的母亲关系也甚好。在回家的路上,我们聊起了母亲,聊起了她的过去,我由感而发,写下此文。
在我的眼里,母亲平凡而伟大。
记得我们小的时候,父亲在城里上班,母亲一个人既要带好我们四个孩子,又要忙乱着农活,她的艰辛可想而知,但是母亲没有一句怨言。她要强、乐观,遇到事情,总是从好的方向想,最后她也总有解决的办法。小时候,家中虽然不富裕,但是母亲从不把贫困写在脸上,她常跟我们说的话就是:“什么时候也不要把“没”挂在嘴上,即使你说出来,也不要指望谁会帮助你,而对自己来说,却增添了烦恼。”母亲的乐观感染着我们兄弟姐妹,我们没有因吃着棒子面窝头而苦恼;没有因穿着自制的花棉鞋而羞愧;没有因背着**的军挎上学而沮丧。就这样,我们伴随着母亲在农村快乐的渡过了童年时代。
在妈妈的陪伴下,我们毕业了、工作了、结婚了、生子了。但妈妈依然惦念着我们,尤其对我这个老姑娘,妈妈更是多了一分疼爱,虽然我现在也是孩子的妈了,但在母亲的眼里,永远是个没长大的孩子。每当听到我哪不舒服的时候,母亲总是特别的紧张,到处打听治疗的偏方。记得去年我的咳嗽又犯了,母亲打听到一个偏方,说用冬虫夏草和面炒成面茶,连喝一个月,能根治咳嗽。母亲就急着去药店买冬虫夏草。路上遇到熟人,说在药店买买不到纯货。为了买到好的冬虫夏草,她又托人从出产地买。买回来后,她又急急的做炒面,炒好后,又给我分成小包,叮咛我怎么喝。虽然我的咳嗽没有根治,到了换季的时候,还是咳嗽,但是母亲的这份爱我记在了心里,每每想起,我的心里暖暖的。
现在的母亲,依然是一个乐观的老人,每天按时起床,快乐的迎接清晨的第一缕阳光、快乐的出门、快乐的锻炼,快乐的生活。
这就是我的母亲。