感谢母亲的作文
说起母亲,我总是第一时间想起《游子吟》这首诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母亲,让我怎能不爱你?是您,让我来到了这个世界上;是您,保护我,让我在风雨中不畏寒冷;是您鼓舞我,让我受伤后继续前进;是您教导我,让我在成长中知书达理。母亲,你总是在为我们操心劳神,唯独不考虑你自己。看着您一天一天的辛勤劳动,换来的却是额上的皱纹,双手的粗糙,我却不能阻止这一切给您带来的烦恼。而此时,您只会说:“岁月不饶人啊!”这就是我的母亲,一个伟大的母亲!在这里,我要真心地感谢你!
母亲是一个典型的农村妇女,具有中国所有女性的美德:勤劳、善良、老实和憨厚。她今年已经七十多岁了,虽然有点耳背,头发已经斑白,但仍然是精神矍铄,在家仍然坚持劳动,走起路来连我们这些年轻人都羡慕几分,赶都赶不上。母亲,希望你健康长寿,为你祝福!
在我的记忆中,母亲是一个老好人,从不与左邻右舍争吵,人缘很好,直到现在,认识我母亲的人提起她,仍是赞誉有加,每到一处,都会受到人们的热情款待,我一直为我的母亲自豪着!
母亲是家里的劳动能手。为了管好我们的家,让我们能过上一个比较舒适的生活,她只是默默无闻地操劳着。我的家地处山区,土地少,道路也不怎么好,由于没有什么进钱门路,再加上姊妹多,家中的生活过的相当艰辛。为了使生活过的舒适些,母亲经常是早出晚归。不仅屋里活干得井井有条,而且地里也是一把劳动能手。在母亲的感召下,爱劳动的习惯一直在我们身上延续着。母亲,感谢您!
还记得,在我小的时候,有一次吃饭时,不小心吞下了一根鱼刺,鱼刺深深的卡在了我的喉咙里,吞不下,也吐不出来。当时母亲万分焦急,却束手无策。情急之下,不顾一切,背着我一路小跑地到达卫生所,在医生的帮助下,终于把鱼刺给取了出来,想不到母亲竟喜极而泣。从那以后,每当吃鱼时,她总是先把鱼刺挑出来,然后再把鱼肉夹到我的饭碗里。直到现在,每当吃鱼时,母亲总还不忘叮嘱我一句:“小心鱼刺啊!”。母亲的爱护是何等地细致入微啊!
随着时间的推移,自己也长大**了。看着母亲脸庞从年轻变憔悴,头发从乌丝变白发,动作从迅捷变缓慢,多心疼!母亲总是将最好、最宝贵的留给她的孩子,像蜡烛一样不停地燃烧自己,照亮孩子!而自己呢?由于工作需要,远离母亲,总希望自己能为母亲多做些什么,但自己毕竟离她比较远,该怎样去感恩自己的母亲,回报自己的母亲呢?那就用自己的实际行动来为母亲多做点事,回报自己的母亲吧!