吴老师建议我读一些诗,今天,爸爸指导我读了一首徐志摩的诗——《再别康桥》。
在这首诗中,我最喜欢“那河畔的金柳,是夕阳中的新娘……”到“在康河的柔波里,我甘心做一条水草。”这两节,因为作者在两节中,分别把金柳比作夕阳中的新娘,把自己变成水草,抒发了作者依依惜别之情。在下一节里也写得很好,比如说,作者把树荫下的一个水潭写成:“不是清泉,是天上虹;”作者认为那水潭是天上虹揉碎在浮藻间,还沉淀着像彩虹一般五彩缤纷、五颜六色的美梦,这是多么美好呀!
我以后要多读一些诗,增加自己的文学修养。