第一次洗碗让我明白了,即使是一件看起来简单的事也有一定的方法,要把它做好必须认认真真。接下来的一段时间,我认真请教妈妈,洗碗时,再也不像完成任务似地毛手毛脚,而是把动作放慢,认真仔细地去做。洗碗前清理干净碗碟,慢放水,挤一点洗洁精就行,清洗碗筷时,水管开小水,仔细冲干净碗碟的里里外外后,斜拿碗控干水分,这样碗里就不会残留泡沫了,最后用冲洗水把灶台和水池台面擦拭干净,如果地面上有水要用拖布拖干。这样,一次洗碗行动才算圆满完成。经过不断努力,我洗碗的速度慢慢快起来,再也不会手忙脚乱了!