今天晚上妈妈吃完饭没有去洗碗,我看见妈妈在沙发上躺着,看起来好像很累的样子,我就说:“妈妈,我去洗碗吧!”然后我就起身走到餐桌前,把我们三个人的碗一个一个的摞了起来,端进厨房,妈妈说:“乐乐现在真乖,知道替妈妈做做家务了!”
因为妈妈原来教过我怎么洗碗,我现在自己会洗碗了。
第一步:我先把水龙头打开,在碗里接了点水,然后拿着清洁球来擦洗碗。我想用洗洁精来洗碗,可我记得妈妈原来跟我说过洗没有油的碗时不需要用洗洁精,直接用清水洗就会干净了。于是我轻而易举的就把碗洗完了。
第二步:洗带油的盘子,我用了点儿洗洁精,就把盘子上面的油擦的很干净,用清水再把上面的泡沫冲掉,盘子光滑又白净,真好!
第三步:我该刷炒菜的锅了。菜锅上的油看起来更多,我往锅里挤了适量的洗洁精,用清洁球绕着锅的周围擦,好像还有油,我就又挤了几滴洗洁精,又擦了几遍,终于把锅上的油擦干净了。再用清水冲洗了几遍,哈哈,炒菜锅经过我清洗变得干干净净的,锃亮锃亮的。
我哼着小曲走出厨房,请妈妈过来检查。妈妈检查完,对我说:“呦,儿子你真棒啊!你真是妈妈的乖儿子!你现在都能帮着妈妈分担家务了,妈妈也有“闺女”了!以后妈妈也不用羡慕那些有闺女的家庭了,我的儿子以后也能当“闺女”用了!妈妈好幸福哦!”听到这些,我调皮的给妈妈做了个鬼脸,其实我的心里很高兴!