热爱生命作文500字
一次巨大的涨潮,使得许多小鱼留在了水洼里,它们极力地跳跃着想尽快地回到大海的怀抱。一个名叫哈里的男孩儿看到后,赶紧把它们拾起来扔向大海,让鱼儿们获得新生。汶川地震中也出现了无数热爱生命的故事,他们在灾难降临时没有放弃,而是相互鼓励、相互支持,最终获得了重生。在问到一位被困七天七夜的老妇人为什么能坚持如此长的时间,她回答说是对亲人的惦念,是对生渴望。
在困难面前我们不能低头认输,更不能坐以待毙,不能放弃一点点希望,珍惜生命,热爱生命,让自己活的更加光彩有力!