今天我在看电视的时候看见了一份报道,讲的是“
有一位老奶奶有3个孩子1个女儿,一天,老奶奶生病了很严重活不了几天了,他就盼望3个儿子来看看她,于是他让女儿打电话给他们,女儿给他们打电话让他们来看母亲,可他们都找借口,大儿子说:“公司要开紧急会议,我身为董事长来不了。”二儿子说:“我因公司的事,老板叫我出差,我来不了,待我像母亲问好。”三儿子说:“我有事来不了。就挂了。”
父亲回来了,见母亲病成那样,就女儿在照顾她,三个哥哥都不在,从女儿嘴里得到了他们为什么不来,就去他们家里找,大儿子根本没在开会,在家里看电视,开开门把父亲轰走了。父亲又到二儿子家二儿子在院子里晒太阳,父亲一到就把他轰走了。父亲没办法去找三儿子了,三儿子媳妇在家一看是父亲连门都不来,父亲无奈的走了。
后来才知道,大儿子是因为父亲没来给孩子过生日,所以不去,二儿子因为媳妇生病了没去看才没去看母亲,三儿子是因为父亲没去参加自己的婚礼,才不去看母亲。
母亲知道了,很伤心。父母养你育你,你却那样对他们,你不觉得愧疚吗?你真是连禽兽都不如。