她,陌生的人,在我心灵和肉体都在疼痛时,是她,用自己最好的输液技术,为我减轻了病痛。
她,长着一对柳叶弯眉,樱桃小口,瓜子脸和葡萄般的大眼,虽然她和其他护士没有什么太大的分别,但她一直留在我心中。
那是元旦前的一个晚上,我猛然的坐起来,大声的咳嗽了两下后感觉心脏很疼,渐渐地承受不住,用热毛巾服了几分钟后好转多了,不一会,突然气管很疼,我疯了似的想止住,却徒劳无功,妈妈带上我去了医院,我首先做了心电图,确认无事后又检查了气管,发现时气管突发式痉挛,从药房取了药后等待输液,终于到我了,但我的血管很难找,那个护士边冲我笑边扎针,我汗如雨下,那个护士见了我这装,变手忙脚乱,这是,难忘护士阿姨来了,在我手上涂了许多酒精后一针见血,直接扎入静脉,输上的我感觉好转了许多,我还想去寻找那位阿姨,可她却不见了。
是她,为我减轻了病痛,她的音容笑貌,我永不会忘记!