昨天是个难得的好天气,我和妈妈准备去逛街。
这时一个声音传入我的耳朵,“这件衣服好象不是全棉的,摸起来感觉不太对。”
“是全棉的,你看这衣服的标签,100%棉;再说,你看我们这个品牌,绝对有保证的。”售货员皱起眉头说道。
“算了,我不买了。”这位顾客转身出了店门。
但我却没听见两位熟货员说那句“欢迎再来”,反而翻了翻眼皮,对着那位顾客的背影,狠狠地说了声:“不识货的土包子。”转身她又满脸堆笑地去招呼别的顾客了。
我看中一条裙子,觉得挺合适,价钱也适中,便把它买了下来。在我和妈妈走出店门的时候,售货员甜甜地说了声:“欢迎再来。”
我心想:难道不买东西售货员就不尊重顾客吗?难到在金钱的面前就能喜笑颜开吗?公德心何在?良心何在?