一件小事作文400字
家——成长的避风港,有句歌词中写道:“回家的感觉真好!”一提到家,就会给人以亲切、温馨之感。而我的家,就是这样一个互相关心,互相体贴的家。
我有一个家,这个家不大,只住着爸爸、妈妈和我。别看我的家小,但是发生的事情可多了,下面就让我来给你们讲一个关于亲情的故事吧。
记得那是前年的冬天,室外北风像发了疯似的呼啸着;天空像着了魔似的下着雪;地面像冻僵了似的结了冰。可是今天偏偏要会老家。我们想改天,但我大姨说人都到齐了,不能改天。没办法,我们只好冒着雪、顶着风、踏着冰回老家了。我们迈着艰难的步伐向十字路口出发了。谢天谢地,我们刚到那里,一辆去我老家的车就来了,总算没有让我们傻等。过了大约一个小时,我们到家了。我妈妈刚下了车就打电话说到了。我的姨夫,大姨,大舅和舅妈,还有姥姥姥爷都跑到家门口来迎接我们了。可是谁知道地上结了冰,非常滑,姥姥一下子摔倒了,我们和其他的亲戚立刻跑过去把姥姥扶进屋里,到了屋里,又问姥姥摔着没有,还忙着给姥姥拍打衣服上的泥土。就在这一刹那,整个小屋里充满了温馨、亲切之感……
这件事虽然只是件小事,但它代表了我们一家的互相关心、体贴之情。我以后也一定要时刻帮助别人,让整个世界都充满温馨,充满亲情!