一件小事优秀作文
每当我和同学闹矛盾,想不开时,就会想起今年暑假发生的一件小事。那是一个阴沉沉的下午,天气异常的闷。但我和姐姐却坚持去小区广场打篮球,说是打篮球,我们用的却是足球代替篮球,而我们依然很开心。
到了小区里的篮球架前,姐姐便说:“咱们比赛,看谁先投进三十个球,谁就赢!”我爽快地答应:“好的,我一定胜,你没我厉害!”姐姐不客气地回敬我:“谁怕谁呀,看谁胜?”
比赛开始了,我拿起球,在地上轻轻地拍了两下,瞄准那个球篮,轻轻一投,“噢!进了!我投的第一个球就进了,我多棒呀!你应该向我学习,老姐!”我高兴地在她面前手舞足蹈,一蹦三尺高。姐姐大概是被我这种得意忘形的样子惹生气了:“不就是进了一个球嘛,有什么了不起的,我也能进,不信,你看着!”说完,她也轻轻地一投,哈哈!没进!球从球篮边上滑了下来。“嘿嘿!没进吧?”我在一旁幸灾乐祸地笑着。姐姐一脸不屑地说:“有什么了不起的,看你那样子,真恶心!”“你……”我顿时火冒三丈,一场战争即将爆发。妈妈赶紧把我拉到一边:“你不应该对姐姐那样,要是姐姐也对你那样,你高兴吗?”我想了想,觉得妈妈说的有道理。于是便走到姐姐跟前,充满歉意的对姐姐说:“姐姐,真对不起,我有点儿得意忘形了,不应该那么冒失地对你说不好听的话,请你原谅我,好吗?”姐姐听了,脸色稍微有些缓和,说:“好吧,我原谅你,下不为例!”我连忙点头说:“好的!”
这件事使我明白了,做事情不能光顾自己,也要站在别人的角度替别人想想。