一件小事优秀作文
国庆节放假期间,我和爸爸妈妈一起去郑州玩,在那发生了一件小事,现在想起来仍然让我十分惭愧。
这时司机说:“谁给老大娘让个位?”当我正要起来时,前面的一个小女孩很快地站起来,用甜甜的声音对老奶奶说:“奶奶,您坐这吧。”
老奶奶坐下后,摸着小女孩的头说:“小姑娘,真漂亮。”到了一个路口中,不知怎的一个急刹车,小女孩后面向后倒去,她的妈妈及时拉住了她。这时一位阿姨对小女孩说:“小朋友,你过来坐吧,我快要下站了。”小女孩蹦跳地过去了。
这件事给我的启示:生活中我们要互相关爱,尊重爱幼。