家乡的土特产作文
我爱我的家乡,我的家乡在——灵宝,那里盛产苹果、大枣、核桃、还有黄金。
每年4月份,苹果就会开花,苹果花是**色的,很香,当那时开始,农民伯伯就开始盲着给自己家的苹果树稀花,稀花是为了让苹果更好的生长,可以长很大,稀完花后,过一段时间,就开始给苹果树上的小苹果穿衣服——套袋。
苹果也有很多品种,有金冠,它很好吃,绿色的金冠吃着有点酸甜酸甜的,可**的金冠它很。怎么说呢,哦它吃着有点莎莎绵绵的,闻起来也很香。还有富士苹果,但富士苹果又分普通的富士苹果,和高级一点的SOD富士苹果,之所以叫SOD,是因为它经过特殊的管理方式管理出来的。SOD是那种管理方式的英文缩写,这种苹果很脆很甜,价格也很高,可以给农民伯伯带来更好的收益。
当然还有像红香蕉啦、红星啦、嘎啦苹果啦、五月鲜啦,哦还有乔纳金呢,等等,很多很多我也说不完。
有一天早上还倾盆大雨,未到中午就晴了。爸爸带我去老家看爷爷奶奶,一到家爷爷奶奶去地里干活了,我吵着也要去,就和爸爸去地里了,到了地里我看见雨后苹果树上的苹果水灵灵的,有的已有淡淡的粉色,像一张张娃娃脸一样,很漂亮,很美丽,介绍了这么多你们喜欢吗?反正我喜欢,我也爱家乡的特产——苹果。