家乡的土特产作文
我的家乡在山东,那里有很多的特产,有**、烧饼、枣糕等,当然还有我最喜欢吃的煎饼。
听姥爷说煎饼可是好东西,当你万分饥饿的时候,在煎饼里放上一根葱,一口咬下去,香气四溅。俗话说:“吃了煎饼卷大葱,身子骨壮如武松!”
煎饼原料可以是五谷的也可以是玉米的,它的营养很丰富,便于人的消化。它薄如蝉翼,几乎透明。吃完后会觉得后味很香。
它的制作也很简单,首先要准备一个大大的平锅,其次就是要进行和面水,一定要朝一个方向搅拌,这样才会很筋的。最后就是等锅烧热后,到上面水,迅速刮平,两分钟就好了。
这就是我家乡的特产--煎饼,你学会了吗?有机会一定要到我家乡来,我请你们吃煎饼。