今天下午,无风,天空阴沉沉的,老天爷好像感冒了。我们一家和蛋蛋、丽丽、牛牛、万万五家一起去踏青。
这次的目的地是谁也没有去过的吴桥杂技之乡的草莓园。
我们轻松自在地骑着自行车,有说有笑地行驶在笔直的柏油马路上。路上的汽车来来往往,路边地里的麦苗绿油油的。
蛋蛋、丽丽、牛牛、万万和我是五福宝贝,我是最大的一个,蛋蛋比我小五个月;丽丽和牛牛六岁上一年级;最小最可爱,也最淘气的就是万万弟弟,他才五岁上幼儿园呢。我和牛牛弟弟各自骑了一辆自行车,牛牛弟弟可真了不起,他上礼拜才学会骑车,今天就自己骑车上路了,还要走那么远的路,他是不是很棒啊!
走了有三分之一的路程,我们都有些累了。“累死人了”我抱怨的到。这时,只见后面的万万弟弟一边踢着腿,一边不耐烦地说:“怎么还没有到呀,要走多远啊?早知道这么远,我就不来了,在家里等着吃爸爸妈妈摘回来的草莓了”。万万的爸爸妈妈为了让他高兴,就轮流骑车带他。过了一会儿,万万弟弟在后面兴奋地喊:“超车、超车、超车……”一会儿超过一辆,一会儿又超过一辆,嘴里还不停地说:“我们第一,我们第一”。
到了草莓园,我和蛋蛋下来伸伸腿。蛋蛋得意地说:“哈哈,幸好我不会骑车,要不我会累死的。”
来到草莓园展现在眼前的是一个个超大的白色塑料棚,整齐的排列在地里,好像一桩桩房子。草莓园的园主是个老大爷,他带我们来到一座大棚前,一开门,一股热气迎面而来,里面真热,只见一垄垄的草莓,好像士兵一样整齐的排着队,红红的草莓在绿叶衬托下,散发着诱人的光泽,馋得我直咽口水。
开摘了,我一只手摘草莓,另一只手端着盆,摘起草莓来,正在寻找着又红又大的草莓时,突然听见“哎呦”的声音。“哈哈”是万万弟弟兴奋地在草莓园里踩着草莓向前冲,他个子小腿短,迈不过田埂,就一屁股坐在草莓上了,这可把一旁的园主老大爷心疼坏了,上去一把扶起万万弟弟,又赶紧去扶草莓,心疼地说:“你去多吃点吧,调皮鬼不要摘了,去吃草莓吧,不要再祸害我的草莓了。” 万万弟弟跑到他妈妈跟前端着草莓边走边吃,走了一路,撒了一路 ,最后盆里没剩几个了。园主跟着他捡起草莓,他妈妈只好把他带出大棚。我们继续摘草莓。
我们摘完了草莓刚准备回家,就看见草莓园旁遍地长满了荠荠菜,好像是专门种的一样,我们又开始挖荠荠菜了。大家都没有带工具,可怎么挖呢?只见董叔叔拿了把小刀挖,可是他不认识,挖了好多草。我用手揪,揪下来全都散了,正在着急了,用什么东西挖呢?爸爸拿了一块干竹片,妈妈说:“这能行吗?别刺到手了”爸爸在地里试了试,挺好用的。爸爸可真聪明,就地取材搞发明,佩服!我们用爸爸发明的工具挖了好多野菜。
我们满载而归,每家一袋红红的草莓和一袋绿绿的野菜可新鲜了,还有万万弟弟给我们带来的快乐。这完美的一天在欢声笑语中结束了。