作文未来的地球
500年以后,地球会是一个充满生机、活泼可爱的小伙子吗?不。也没有变成这样,而是变成了一个白发苍苍,快要奄奄一息的老爷爷;为什么会变成这样呢?让我来说说吧。
一些贪心的人类为了自己的方便,连累了许多无辜的动物频临灭绝,永不超生。它们曾经是一群开心的伙伴们一起生活,形影不离的好朋友;而今却分离了,那些愚味而无知的人民,到处破坏环境,乱砍伐树木,建起高楼大厦;满街都是汽油、灰尘,把我们这位母亲------地球,由一个健康活泼的小伙子变成一个一身重病的老爷爷。
看到这番景象,真的失望极了。好好的一个小村庄。由于村民的贪心、愚蠢和无知,变成了一个人民置之不理的村庄;500年以后,世界已经变了样------树木被砍伐了、小草没了、那清脆的鸟叫声也消失了、充满生机的小村庄也不见了------取代了他们的是一幢幢高楼大厦、一座座工厂、一辆辆汽车---500年以后,那一望无际的大海。都用泥沙填满了,变成了一条条宽阔的高速公路。
500年以后的地球,那真是一个可怜怜的地球啊。地球上到处都是风沙、泥沙,人类根本就没有足够的新鲜空气,人类的粮食也在一天一天地前少,因为森林渐渐地被灰尘覆盖了;所有的树木都被人民砍掉了,花草被人民随意砍坏。把一片片森林都改造成一座座工厂,工厂里的浓烟不断地向蔚蓝的天空旷散,才一会儿工夫,那天空就成了灰蒙蒙的一片;我似乎问到一股股伧人的烟味,似乎听到植物在喊‘‘救救我们吧。’’
朋友们,赶快行动起来吧,行动起来保护我们身边的环境,共建我们的‘‘绿色’’家园。不想我们的地球变得更糟糕,赶快行动起来吧。