第一次放烟花作文
今天晚上吃过晚饭我和姥爷准备放烟花。我们拿一根棍子,姥爷把炮和棍子连接住,点着线,然后我把棍子伸到窗户外边,手握住最底下,最后烟花一下子就从筒子出来了,每一次烟花从筒子里出来时,我的手就会微微颤动,感觉好玩极了。
一个花筒里至少有8个礼花,一会儿青云直上,一会儿像一条飞龙,歪歪扭扭的飞行,一会和蹦出两个好像比谁蹦的远……各式各样的烟花,好似在比谁最美,谁最好看。
这可是我第一次亲自拿着烟花放,我虽然开始有一点害怕,但有姥爷在旁边不停地指导和鼓励是给我最最大的鼓舞。