兴趣是一种甜蜜的牵引作文
兴趣是一本书,使人在生活中懂得了道理。兴趣是快乐的伙伴,让你在生活中充满快乐。兴趣是一种甜蜜的牵引,使你走上成功之路。
我的兴趣是下棋,它使我懂得了不少道理,才接触象棋时,我经常悔棋,爸爸和我玩一盘象棋,能玩一个多小时,不是因为我们每一步都深思熟虑,而是因为我常常悔棋,爸爸每吃一我一个“子儿”,我都会耍赖,将爸爸走的棋放回原位,常常使爸爸的进攻策略被打乱了。
在和爸爸反复下棋后,我不会经常耍赖了,但也有几次耍赖,爸爸看不行,就让我一个车,车一走,马就炮盯上了,因为马失去了车的保护了,我一下就用炮将爸爸的马轰了,相当于爸爸让了我两个子儿,但我有时候还会被爸爸的单车匹马给将死。
经过多次与爸爸的交锋,现在的我棋艺飞速增长,曾有以几次占胜爸爸,而且不悔棋,下棋使我知道了什么叫做眼观全局,什么叫做诱敌深入,什么叫做真正的胜利。每天,我都和爸爸下棋,不仅加深我和爸爸的亲情,而且也使我的棋艺变的活灵活现,出神入化。
爸爸看我棋类下的不错,就让我参加了象棋比赛,我虽然不是冠军,但是,让我开了眼界,我不在是“井底之蛙”了,在一次象棋大赛中,我荣获冠军,打败近二十多个对手,爸爸也落下了自豪的眼泪。
兴趣,是一种甜蜜的牵引。