兴趣是一种甜蜜的牵引作文
《李世民》让我了解了繁荣富强的唐朝;《明朝那些事》带我走进兵荒马乱的明朝;《清宫秘档》让我领略了朝廷的繁琐。
是的,我喜欢钻研隋朝到清朝(**战争前)的历史。正因为如此在上个学期时我报了历史社团。在我对历史的感触和理解中,历史既不是一种入口即化而又久久不愿离去的巧克力,也不是一段回环曲折、离情悲欢的故事,而是一种发自内心的情感---我深深爱着和敬仰的感受。
在上小学四年级时,我听了一出《四郎探母》的戏。我嫌戏唱得太慢就慢慢迷上了评书,我走上了听评书这条“不归路''。到此,我听完了《岳飞传》、《杨家将》、《努尔哈赤》、《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《燕王扫北》、《阿凡提》、《隋唐演义》、《朱元璋》、《花木兰》等等。我听的不是热闹,是在学习在感悟。
钻研历史,让我与秦琼、程咬金一起走过了辉煌的一生,让我佩服他们的所作所为,像是秦琼为朋友两肋插刀,见义勇为。
它教会了我什么是慷慨,什么是大度,什么是见义勇为。它还告诉我人人为我,我为人人。
现在,我受《七侠无义》的影响,着手开始创作关于朱元璋的一本书。我想等我长大后把它拍成电视剧,让更多的人了解历史,爱历史。
兴趣,它是一种甜蜜的牵引,不只是现在,这种甜蜜的牵引将一直到永远……