贴春联作文200字
吃过早饭,姥爷笑眯眯地对我说:“珂歆,今年该你贴春联了”。我问:“为什么要贴春联呀?”姥爷告诉我:“ 春联,是民间庆祝春节的第一件事情。每当春节将近的时候,家家户户都在大门两边贴上崭新的春联,红底黑字,稳重而鲜艳。表达了家家户户对新一年的美好愿望。 ”
我拿着爸爸早已买好的春联,大红的春联格外耀眼,金色的字体更加熠熠闪光,内容也更加锦上添花了:“玉兔辞岁千家喜,锦龙迎春万户欢”,“年年有余新春喜,岁岁平安合家欢” … … 一幅幅春联竞相媲美,分外引人注目。
下面就该我大显身手了。我先搬来一把椅子,稳稳地站在上面,对准位置,把对联平平整整地用透明胶粘牢,呵呵,就这样不一会儿就顺利完工了。
我看到家家户户都贴着红彤彤的春联,红彤彤的春联代表红红火火的美好生活。