有人说童年是一场梦,梦中的我们是快乐的!有人说童年是一本书,书中记载着我们快乐的画页!又有人说童年是一支笔,想写什么就可以写干什么!而我却觉得,童年是一只盒子,里面装满了我们快乐的回忆。让我们来看看小时幼稚的我干的一件幼稚的事:
记忆的思绪将我拉回六岁那年,那时爸爸正在床上睡觉,当我看到爸爸那笨重的眼镜将他的鼻梁压出的印时,嫩稚的心灵产生一个疑问:爸爸的眼镜是用玻璃做的,不但不小巧,容易摔坏。为什么他们不画一个既小巧又不会摔坏的眼镜?我猜他们肯定画得不好看不敢画,那就让我来帮他画。我担心爸爸不领情,就悄悄将爸爸的眼镜藏好,拿起爸爸的一支水笔,先画两个圆圈,再画两条横线……突然,爸爸翻了一个身,不要醒不要醒,我在心里默默的说着,我可要给你一个惊喜。上天保佑,幸好老爸没醒。抓紧时间快点画……
爸爸来到楼下,妈妈看看爸爸那副眼镜再看看爸爸那样子,毫不留情的大笑起来。我不懂妈妈问什么要笑,爸爸的样子也不难看,我想妈妈应该是开心,免费得到这么好看的眼镜,谁不开心?我赶紧跑到爸爸面前对他说:‘‘爸爸这幅眼镜好看吗?是我送给你的,你不用给我钱,也不用感谢我,只要带我出去玩就行了……’’正当我滔滔不绝的说着,爸爸向我伸来一只手‘‘啊!爸爸不要打我……·’’小时候百思不得其解,不明白爸爸为什么要打我。直到长大才发现这是怎样的蠢事。
童年虽然快乐,但却短暂,四季过去了还会再来,可时间过去了就一去不返。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间就是生命,生命就是时间。让我们好好珍惜时间,珍惜生命的点点滴滴,做出有意义的事,不要在童年留下遗憾。