每个人都拥有童年,童年就像一个装满了珍珠的盒子,每颗珍珠上都记载了一件童年趣事。现在,就让我取出一颗珍珠,和大家分享一件我的童年趣事吧!
我小时候很爱逛街,三天两头的就让妈妈带我去逛街,就算是下雨,只要来劲了,也要撑伞逛街。一次,妈妈在楼下洗衣服,我在楼上玩耍。这时,我脑子里冒出了一个念头:“有段时间没有逛街了,今天就让妈妈带我去逛街吧!”我正准备下楼,突然想:“要是妈妈没带钱怎么办?”于是,我又折回来,翻箱倒柜的找钱。哈哈!真是上天有眼——我找到了一毛钱。由于那时我还小,还以为一毛钱是什么大数目。我就小心翼翼的捧着钱下了楼,对正在洗衣服的妈妈说:“妈妈,我们去逛街吧!”“不去不去,妈妈没钱。”妈妈敷衍道。我真以为妈妈没钱了,便得意扬扬地亮出那一毛钱,骄傲的说:“看,我有钱!”妈妈见状,哈哈大笑起来,我则丈二和尚摸不着头脑,傻愣在那里。