童年,是一幅迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事,童年,是一首婉转悠扬的短笛,奏出了我多少纯洁美好的幻想,童年,是一束绚丽多彩的茉莉花,儿时的欢笑像茉莉花散发出醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣就仿佛是一件件的回忆。童年趣事,让我回味无穷……
记得在一个万里无云的下午,舅舅抓来一只鸭子,那时的我幼小无知,是大家心目中的“小捣蛋”。我一见到鸭子,就嘻嘻向它逼近,一直把它逼到水池边,我抓了抓脑袋,说:“小鸭子,别怕怕,我来抱抱你!”我踮起小脚尖,把两只小手放在胸前,慢慢地走到白鸭子边上,我鼓足气,用力往前一扑,只听见“啊”的一声,我不但没抓到,反而一屁股坐在了地上。泥巴溅起来,飞到了我的脸上,这儿一块,那儿一块。我不管三七二十一,赶紧爬了起来,两只眼睛像机关枪一样扫射了一下四周。最后,在清澈见底的水池里发现了这只“臭鸭子。”我看着天空,心想:我该怎么把这只鸭子骗上岸呢?“有了!”我灵机一动,想出了一个好办法。我费了九牛二虎之力把外婆抓鸡用的大网拖了过来。
我悄悄地躲在树后,等待时机的出现……
机会来了!我用力把网往池里扔,没网到,那鸭子却大声叫了起来,好似在说:“你别抱我,小心我咬你!”我不罢休,继续网它,“看我的必杀计!”我暗暗高兴到,我纵身一跃把身子一斜,不料,还没扔网,自己先摔了一下。我失望的摇了摇脑袋,抱怨到:“我不抱你了!”
童年宛若星空,又蓝又美,童趣,宛若星辰,照亮了星空,使原来漆黑的星空透出点点的亮光。我爱那五彩斑斓的童年。