作文难忘的一天
今天,我再次来到了中国科技馆,在科学乐园度过了美好的一天。
科学乐园是中国科技馆的一部分,是专门针对三岁到十岁儿童而设计的科技馆。里面有九个展区,分别是山林探秘、科学城堡、欢乐农场、戏水湾、表演区、我们齐动手、人体展区、安全岛、创意工作室等。
科学乐园是个学习科普知识的地方。在表演区,有专人做科学实验表演,并且在最后还会告诉大家本次科学实验的原理,使我们在观看中增长了科普知识。在安全岛,我体验了灭火游戏,懂得了灭火时要对准火苗的根部;还体验了在大火中逃生时,要捂住嘴巴、弯着腰跑。
科学乐园是个可以自己动手去探索体验的地方。在我们齐动手展区,我自己动手去造纸,经过了三次努力,才做成了一张完整的纸。我体验到了造纸的不容易,以后我会更加珍惜纸张。在欢乐农场,我还自己动手去挤牛奶、磨玉米面,明白了这些东西是怎么来的。
科学乐园是个充满快乐的地方。科学城堡、戏水湾等展区都是我最喜爱的展区。我可以在戏水湾尽情地玩水,在泡泡世界制造一个个大大的泡泡和透明的水幕;我可以在人体展区当一名医生,为塑料人量血压;我可以在科学城堡钻蜂窝迷宫、坐“时空隧道”、攀爬。
今天是让我难忘的一天,是个让我流连忘返的一天。