难忘的经历作文
我们乘车前往京唐港,我心中充满了对这次旅行的遐想和憧憬,绝不会想到它会让我经历一次终生难忘的险情。
自从读了曹操的《观沧海》之后,我便对大海充满了无尽的向往,这次随爸爸去京唐港之游正好填补了我心中的渴望。几个小时的颠簸之后,我如愿站在这片柔软的沙滩上。大海无边无际、神秘莫测。在涩涩海风与层层海浪的召唤下,我投入大海的怀抱,像投入慈母的怀抱中一样亲切、熟悉,我体会到一种无法言喻的舒适感。我一个猛子扎下去,越玩越高兴,越游越远。爸爸不会游泳,我自恃早就学会了游泳,兴奋地一个人在大海里尽情玩耍。我不知道危险正一步步临近……
不知不觉中,海水慢慢涨起来,从及腰深直涨到没过我的头顶,层层巨浪如同下山的猛虎一般扑来,翻腾着、咆哮着。我努力向岸边游去,可这已无济于事,游出多远就又被浪涛拍打回来。恍惚之中,我觉得海里仿佛有许多人在呼喊、在挣扎。我无助地在浪涛中漂来漂去。不知什么时候撞到了一根柱子上,我本能地用力抱住它,头拼命向上抬,勉强露出个头来,盼望着有人来救我。可浪又高了,像一只巨兽咆哮着,要吞噬无辜的生命。一瞬间我意识到:再不走,也许就上不了岸了。这个危急关头,只能靠自己了。不知从哪里来了一股力量,我放开柱子拼命向岸上游去。前进速度十分缓慢,力气却在逐渐耗尽。也不知到底游了多远,我似乎再没有力气向前游了。海水总是比我高半头,我根本吸不到气,我知道我要放弃了。我停了下来,顿时,胸闷气短,四肢无力,脚也抽筋了。但此时此刻,我心里有个声音在告诉自己:决不能放弃!一定要坚持下去!海水苦涩,身体疼痛,滔天大浪,这些算得了什么!我使出最后的力气拼命向岸上游去。不知又过了多长时间,我见到海岸了,终于游到岸边了,我几乎爬着上岸的。岸边,焦急万分的爸爸狂喊着我的名字,一下子扑过来紧紧抱住了我……
如今我依然喜爱大海,但也对它有了一分敬畏。